Chez_ik
Светлого тебе пути, Темный!(с)
После рождения на свет, первое время, единственное, что действительно нужно ребенку-это любовь и забота родителей. Потом в их жизни появляются ощущения, которые подначивают их природное любопытство, и чувствуюя рядом присутствие родителя, ребенок по чуть чуть начинает изучать мир; внешне, на ощупь, на запах, звук и даже на вкус.
Детям не нужно много игрушек. Им нужно всего по чуть чуть, но что бы былоразнообразие, свое особенное детсткое разнообразие. Начиная с того, что что-то они получают только утром, а что-то только вечером, или по еще каким-то параметрам. Так простые вещи и ненадоедают, и в тоже время становятся ритуалами. Маленькими семейными тайнами, уютными, как плед и какао или затасканая книга, как любимая игрушка, которая всегда рядом и не бросит в беде.
Я уже много лет наблюдаю за детьми, все больше чужими, а теперь и за Пчелёнкой и мне очень приятно по чуть чуть создавать тот самый уют, о котором я читала, который видела или даже чуть чуть принимала участие.
И наблюдая за тем, как игрушки проходят или не проходят тестдрайвы, я остро осознала, что пора подумать и написать о том, какие из моих зверей для детей, а какие для совсем малышей, а что просто подойдет любителю текстильных друзей.
Есть такая теория, что мы остаемся в том, возрасте, когда нас недолюбили, и как показывает практика-это действительно так. Но мне кажется, что это не всегда плохо. Нет смысла терять своего внутренего ребенка, если притом, что ты даешь ему(себе) то, чего хотелось, не теряя адекваной реакции на ситуации внешнего мира, которые не стоит игнорировать, то почему бы и нет? Мне кажется, что потеряв себя маленького, в себе взрослом, очень трудно оставаться в комфортном состоянии.


p.s. очень хочется почитать дневники Анны Тимирёвой. Мама так вдохновленно отзывалась о ней пару дет назад.