19:37 

Chez_ik
Светлого тебе пути, Темный!(с)
Вот чем больше времени я занимаюсь мастерской, тем больше людей, знакомых у меня спрашивают, как это сделать? с чего начать?... И это все хорошо) я понимаю желания людей зарабатывать деньги, работать на себя. но главная проблема с которой я сталкиваюсь, это "когда же я буду зарабатывать миллионы"(я конечно утрирую, но суть такова) интересует новичков фриланса. И тут-то и начинается самое интересное)
Я знаю очень мало людей которые действительно зарабатывают на своих умениях столько, что им хватает не только на существование, но и на развлечения, а главное, которые готовы к тому, что бы зарабатывать не только на себя любимых, но и открыть вполне законный бизнес; ИП, или даже ООО. И такие люди меня восхищают. Но повторюсь - их единицы. Если ты фрилансер в сфере связаной с компьютерами, рекламой, и вообще основная твоя работа протекает за счет выигранных тендеров на сайте фриланса - то там нужно хорошее портфолио. А для этого нужно пахать каждый день и пополнять свой архив новым лого, шрифтом или еще какой-то приятной мелочью. И это очень важно не только потому что каждая новая зарисовка увеличивает опыт и портфолио, но и потому что каждая зарисовка тренирует мозг. Об этом очень многое написано в книгах и статьях, блогах и прочих ресурсах о креативности и как её развить. Потому не буду говорить об этом много.
Самая удивительная сфера людей, это молодые мамы в декрете(можно вписать сюда же учительница на школьном окладе), которые хотят заработать на хенд-мейде горы денег. Хорошо, если раньше у них уже была база каких-то навыков и они пользуются своим опытом и знаниями, но зачастую, они хотят отдачи без вложений, сделал открыточку, ну и что кривенько, зато я хочу за неё 200 рублей. Амбиции это прекрасно, но это Ростов и переполненность хендмейд рынка и соотношения цена качество обязательны! Наш покупатель избалован хорошим и дешевым хендмейдом. А все почему? потому что украшение в сборке с 400 рублей упали до 50(ДО 50, КАРЛ!!!) И не возможно просто так взять и начать получать кучу денег из неоткуда, это не орифлейм. Нужно вкладывать в свой проект время и себя, а потом уже деньги и прочее.

URL
Комментарии
2016-01-20 в 20:41 

Semantica
Проснешься без пяти будильник, лежишь и смотришь в темноту. И ждешь, пока вокруг кровати загрузится весь внешний мир.
Chez_ik, совершенно с вами согласна) В нынешнем перенасыщенном хендмейдом интернете продать что-то очень трудно, особенно в последние годы. У меня в этом опыт около пяти лет, и даже три года назад продажи шли намного лучше. Рынок наводнили девочки и мамочки - криворучки, которые не умеют и главное - не хотят делать что-то качественное. Их девиз - дешево, быстро и побольше. У меня многие знакомые, которые раньше покупали хендмейд товары, сейчас предпочитают пойти на рынок, потому что среди той тонны барахла, которая ежедневно выливается в сеть, найти нормальные качественные работы на так-то просто. И да, конечно, у этих доморощенных хендмейдерш, вяжущих кривые пинетки и валяющие чудовищно страшные игрушки очень завышены запросы, потому что они считают, что то, что сделано руками априори лучше товара на рынке, пусть оно будет и ужасного качества (хотя на рынке тоже в какой-то степени хендмейд, только китайский и вьетнамский:D). Сколько видела таких работ на ЯМе - не сосчитать. И все это идет от популяризации хендмейда. На каждом шагу куча уроков, фото, мк. Я не говорю, что это плохо, но большинство таких уроков предназначено для начинающих, чтобы они могли сделать что-то для себя, попробовать, но никак не выставлять на продажу в интернет.
А по поводу окупаемости - не знаю, как остальные, а мне частенько приходится продавать работы почти по себестоимости, так что какие тут могут быть миллионы))

2016-01-20 в 22:29 

Танцующая мышь
Меня интересуют только мыши, их стоимость и где преобрести, и я, на сем возвышенном пути, не озабочен состояньем крыши.(с)
1. Если товар качественный, то он и продается без проблем.
2. Очень хочется посмотреть, что ж за украшения такие за 50 рублей) Как-то сомнительно, что сейчас вообще можно что-то купить за такую цену.

2016-01-21 в 08:44 

Читала-хохотала. Потому что именно будучи в декрете набрела на такое место, как Ярмарка Мастеров, и даже засунула туда кукловое платюшко на продажу. Прям про меня написала!:lol2:

2016-01-21 в 09:53 

Chez_ik
Светлого тебе пути, Темный!(с)
Танцующая мышь, ну знаешь такие супер простые - швенза, пин с камушком или швенза и подвеска и все)ли даже и бусинка и подвеска) ребята из креативсейса мониторили)) Это же девочки еще пол года назад - год как меняли кучу пар сережек на что нибудь на фришопе. было дело)
И я сейчас в первую очередь не о качестве. Этот вопрос и так ясен. Я сейчас говорю о том, что не будет отдачи без вложений)

URL
2016-01-21 в 09:55 

Chez_ik
Светлого тебе пути, Темный!(с)
Лизюк, на ЯМе нужно коллекции создавать, в бложике писать и мк делать) как то так) что бы заметно было) что ты там что-то делаешь) другие бы мастера внимания бы обращали на тебя)

URL
2016-01-21 в 09:55 

Chez_ik
Светлого тебе пути, Темный!(с)
Semantica, мы теперь на вы?) на самом деле я не жалуюсь) я в принципе иду со своим планом и в прошлом году и в этом пока вроде нормуль) а вот ярмарки как раз не радуют.

URL
2016-01-21 в 10:49 

Chez_ik, мне не то чтобы это было очень надо. Поэтому не буду. Прекрасно понимаю, что в моём случае рукоделие не станет источником сколь-нибудь значимого дохода — не то что заработка, но даже и приработка. В лучшем случае — самоокупаемое хобби. Но даже и без этого — шут с ним; благо, хобби не особо затратное. По сравнению с тем же Арчибальдовым козявочником, скажем. Но у него и окупаемость гораздо повыше будет.
Меня просто берёт тоска из серии "никому-то я не нужен...". Одёжки делаю, а играть в куклы уже как-то настроения особо нет... Сестра тоже выросла. Падчерица и племянница мои творения не заценили: одна играет в Монстров Хай, вторая — уж не знаю почему. Вот я и не знаю, куда применять полученные результаты. Пусть хоть там повисит, всё какое-то успокоение для совести.

2016-01-21 в 10:49 

Semantica
Проснешься без пяти будильник, лежишь и смотришь в темноту. И ждешь, пока вокруг кровати загрузится весь внешний мир.
Chez_ik, ой, извини, Маш :D только сейчас перечитала и заметила, что выкаю, это уже привычка))
А по поводу работ - все еще зависит от трудолюбия, что ли. Ты очень много чего делаешь, я периодически захожу в твою группу - там постоянно что-то новенькое, это здорово) а я могу сделать что-то красивое только по вдохновению, иначе получается откровенна фигня) так что да - чтобы получать за рукоделие деньги, нужно много и усердно трудиться.

2016-01-21 в 12:13 

Chez_ik
Светлого тебе пути, Темный!(с)
Semantica, у меня есть классное местечко в интересном проекте)))

URL
2016-01-21 в 12:25 

Semantica
Проснешься без пяти будильник, лежишь и смотришь в темноту. И ждешь, пока вокруг кровати загрузится весь внешний мир.
Chez_ik, если это предложение, то я всеми лапами за))

   

Белый мох и клевер...

главная