06:56 

Chez_ik
Светлого тебе пути, Темный!(с)
Я тут time-waits-for-no-one.diary.ru/p209823185.htm написала, что мне хотелось бы написать отзывов про многие из этих книг и некоторые вычеркнуть. И вот почему.

Ричард Бах — «Чайка по имени Джонатан Ливингстон»
Читала в 9 классе и честно говоря, меня больше впечатлили иллюстрации из-за которых мама купила книгу. Вообще в 9 классе я познакомилась с 3 или 4 книгами этого автора и все они какие то.. нарочито сказочные и волшебные. пронизаны этими пописными истинами вдоль и поперек. Но было в них что-то ванильно тошнотворное. Почти как от Коэлье. Словно задачей книги было не рассказать историю "о паровозике, который смог", а наполнить книгу цитатами, которые он выписывал в школе из интересных книг. На момент знакомства с этой книгой я прочла несколько важных и серьезных книг и считаю, что тут два варианта. Или я прочла эту книгу не в то время. Или она и вправду переоцененная интернетом. В училище я же не могла сказать, что эта книга меня не то, что бы впечатлила, я бы не доучилась до конца дня) не то, что до диплома))

Франсуа Рабле — «Гаргантюа и Пантагрюэль»
Вообще вещь стоящая. Интересная и ажная. Особенно есть вы восхищаетесь возрождением. То вас это спустит на землю и покажет все то, из-за чего Мартин Лютер и его сторонники не выдержали. Рассказ сатирический и вообще знать о нем стоит) Очень сочное описание еды того времени

Джейн Остин — «Гордость и предубеждение»
Ну вот с этим автором я пока вообще не в ладах. Никак не выходит у меня осилить её с придыханием написанные сюжеты. Все эти прекрасные дамы и пылкие\холодные мужчины меня не привлекли. А вот болеее сатирические персонажи у неё очень даже ничего. Из атвором 19 века Гаскелл я люблю куда больше. При чтении её любовных сцен нет ощущения, что я попла в дешевый роман и так описано, что мурашки по коже. А у Остин много эпитетов и много чего-то такого бабского. А я, так уж сложилось, совсем не любительница всех этих любовных соплей в таком розовом ключе Но в оправдание Остин я читала только Гордость и Предубеждения. так есть шанс. что все не так.

URL
   

Белый мох и клевер...

главная