Chez_ik
Светлого тебе пути, Темный!(с)
На мир опустилась ночь, и Ветер бессмысленно бродил по улицам небольшого городка в поисках мечты. Он так давно разучился мечтать, что когда встретил мальчишку, в глазах которого отражалась целая вечность, внутри зазвучали натянутые струны.
Ветер вспомнил ту, что потерял на рассвете времен и то отчаяние, которое поглотило его сердце. Он вспомнил птицу, белую как облака, и её крыло с тремя синими перьями. Как же он любил эту птицу, а сейчас и имени назвать не смог бы. С того времени много лет прошло, много ветров пролетело мимо.
Но однажды Ветер встретил парнишку, лет 17, ни больше, ни меньше. Парень, больше был похож на волчонка, нежели на человека, а в темно-зеленых глазах отражалась вечность. Ветер вспомнил их первую встречу…
Это было в лесу, где кроны деревьев без малого дотягиваются до неба, а солнце не проникает в чащу. Парень шел по давно забытым тропам, ведущим к оставленным городам. В лесу, где тишину наполняли звуки живущих вокруг существ, он тихо играл на самодельной дудке песню, полную надежды и веры. Ветер осторожно подлетел к парнишке и заговорил с ним:
-О чем ты думаешь, когда играешь эту мелодию?
-О мечте. – Произнес парень, и, чуть наклонив голову, сощурил глаза, словно щенок, которому почесали за ухом.
-А какая она… твоя мечта?
-Та, что не оставит во мне и капли одиночества.
-Значит девушка?.. Да, всегда есть она… девушка. И кто же она? Ты её знаешь?
-Когда-то давно мы вместе росли, я тогда был собой и мог чувствовать свободу. Она просто была рядом! А потом…
-Что потом? – спросил ветер, словно не заметив грусть в голосе парня.
-Потом был пожар и мало кто смог спастись, её увезли,… меня приняли за бездомного пса и оставили жить на улице. Много лет я мечтал вернуть детство, похожее на одно сплошное лето, но время уходило вперед, и я не заметил, как мне исполнилось 17.
-17? Я столько лет уже живу в местах, где нога человека не ступала со времен, когда волки могли спокойно выть на луну, и все же еще помню ваш облик,.. и даже не ошибся в возрасте! – по голосу Ветра, было слышно, что он улыбается.
-Возможно, люди здесь еще долго не появятся!
-Уже сотни лет я не видел здесь людей, и после тебя, наверное, тоже не увижу…
-Я не человек! – гордо произнес парень. – Я – вервольф!
-Но вас не осталось! – удивленно ответил Ветер.- Я помню, как последнего из вас убили. Я был там и видел этот ужас!
-Видимо не всех убили!
-Ладно тебе! Не горячись! Я же не со зла!
Дальше они шли в тишине. Ветер тихо насвистывал мелодию шелеста листьев и скрипа ветвей.
-А как тебя зовут? – неожиданно спросил Ветер.
-Каил.
-А я вот не помню своего имени,… я порой вспоминаю столько пролетевшего мимо, но ничто не остается в моей сивой голове надолго! Но я храню много чудных историй. И если позволишь пойти с тобой, я расскажу тебе то, о чем уже забыли ратники Последней войны.
-Иди! Я не привык к попутчикам.… Но все бывает в первый раз! – сказал Каил, в то время как радость переполняла его. Он так давно один, что сейчас это ему казалось Раем.
С тех пор прошел не один год, Каил из парнишки превратился в молодого мужчину. Единственное, что в нем не изменилось - это взгляд и дикая любовь к свободе.
Ветер прошел с ним сквозь множество лесов и полей, старых развалин и больших городов. И вот теперь, когда Каил чувствовал, что он близок к своей мечте, Ветер хотел ему помочь, но терялся в догадках, чем и как.
Каил шел вперед и разучился оглядываться назад, он привык, что рядом с ним его невидимый друг. Четыре года они вместе шли к той, что, по мнению молодого вервольфа была отражением мечты. Но парень знал, что даже если он попросит Ветер остаться, тот уйдет. Отправится искать свою мечту, быть может, уже не белую птицу, а кого-то еще…
Каил ушел на север, а ветер свернул на восток. И вот Ветер снова был один, и ему казалось, что он помолодел на сотни лет, прожив еще 4 года.
***

Это то, с чего это начиналось)