Ингридиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 2 стакан сахара
  • 6 яиц
  • имбирь
  • кардамон
  • какао

Способ приготавления:


4 яйца разбить и хорошо перетереть с 1стаканом сахара.

добавить по вкусу имбирь и кардамон, но не мение 1/3 чайной ложки каждой. имбиря желательно чуть больше.

после, хорошо размешать.

и по тихоньку начать добавлять муку. когда тесто готово его можно залить в формы или запечь кесом, вместо пряников)

пока тесто в духовке 1 стакан сахара взбить с 2 яицами и добавит ь какао и специи. за 5 до того как тесто будет оканчательно превращено в кусный пряник, достаньте и намажте глазурью и снова в печку. дать остыть.

 

во сторник приходил Егор. мы учились готовить пряники. Спасибо Лену он по достоинсву оценил то что у нас получилось).

день был прожит не зря!)